昨日の夜、夫が青梅を10㎏ぐらいいただいてきて、すぐに半分ほどを知り合いにおすそ分け。残ったものは約6㎏。「これどうする?」 夫と息子と私でへたを取り、4㎏を梅酒に、2㎏を梅サワーに仕込みました。 いつもは1㎏分の梅酒しか作らないので、試飲から始まって、熟成するころにはなくなってしまうけど今回はかなり持ちそう(うふ)
梅酒いいですよね~。今、お酒では梅酒がブームなんだそうですね。うちも実家の母に、梅酒と紅梅漬けを作ってもらい、送ってもらいました☆
梅酒がブームなんですか?知らなかった・・・ ひなたさん、「紅梅漬け」って、梅干のことですか??
名前
コメント
梅酒いいですよね~。今、お酒では梅酒がブームなんだそうですね。うちも実家の母に、梅酒と紅梅漬けを作ってもらい、送ってもらいました☆
2009 年 6 月 19 日 9:02 AM
梅酒がブームなんですか?知らなかった・・・
ひなたさん、「紅梅漬け」って、梅干のことですか??
2009 年 6 月 19 日 10:35 PM